Размер шрифта:
Цвета сайта

Интервью Михаила Котюкова ТАСС на площадке ВЭФ-2017

Интервью

Руководитель ФАНО России Михаил Котюков дал интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума – 2017.

В ходе беседы Михаил Котюков рассказал о взаимоотношениях научного сообщества и бизнеса, потенциале Дальнего Востока и изменениях, которые произойдут в РАН после выборов президента организации.

Наука является важнейшим драйвером экономики. От поддержки и внимания, оказываемого этой отрасли, во многом зависят позиции государства на мировой арене. Последние годы в России происходят реформы, которые призваны перестроить модель научной деятельности. Минобрнауки готовит закон, несущий значительные изменения в научной сфере и подготовке кадров. О том, какая сегодня нужна модель взаимодействия научных институтов, увеличивается ли объем инвестиций в научные разработки и что может измениться после выборов президента Российской академии наук этой осенью, корреспонденты ТАСС обсудили с руководителем Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаилом Котюковым на полях Восточного экономического форума.

— Михаил Михайлович, мы с вами находимся на экономическом форуме, поэтому, наверное, логично было бы начать с экономических тем. Как вы видите взаимодействие бизнеса и научного сообщества? Какие удачные примеры такого взаимодействия вы могли бы привести? Есть ли неудачные примеры?

— Формы сотрудничества, которые сегодня есть, нуждаются в серьезной доработке. При любом сотрудничестве необходимо взаимное доверие, а также чтобы каждый участник четко понимал свою роль в совместных проектах. Для советской системы была свойственна трехуровневая модель: была наука академическая, наука ведомственная, фактически прикладная, и уже производство, которое, собственно, эти результаты внедряло в достаточно директивном формате. 

Конечно, в современных экономических условиях, в правовых конструкциях эти формы сотрудничества невозможны. Мы находимся в постоянном взаимодействии с научным сообществом, с компаниями, с институтами развития, вместе ищем новые формы — как в сегодняшних экономических реалиях обеспечить эффективное взаимодействие организаций. 

На первом этапе одна из таких форм предполагает совместную работу только академических институтов, тех организаций, которые работают по схожим тематикам, в одном научном направлении. В итоге получается скоординированная программа научных исследований. Такая степень координации позволяет более четко определить ключевые направления и уже выработать консолидированную позицию взаимодействия с компаниями. 

У нас уже есть конкретные примеры, результаты, где меньше чем за два года от первых обсуждений мы перешли к реальным проектам.

— В каких отраслях науки эти проекты?

— Я могу сейчас привести несколько примеров. Их, конечно же, больше по факту. Очень активно мы сейчас работаем по научно-технологическому развитию агропромышленного комплекса. Например, на форуме было соответствующее обсуждение, программа по селекции сахарной свеклы. 

Кроме того, это проекты картофелеводства. Министерство сельского хозяйства уже сейчас обсуждает 15 проектов, где есть заявители — представители компаний, которые готовы вкладывать средства в производство семян российской селекции. Также у нас есть очень интересная программа по разработке и созданию новых материалов с заданными свойствами, где активное участие принимает корпорация "Роскосмос". Это наиболее яркие проекты, где сегодня уже есть практические результаты.

— Если говорить о цифрах, то в 2017 году вы ожидаете больших инвестиций частного бизнеса в эти проекты, чем в 2016 году?

— По этим конкретным направлениям в 2016 году практических шагов не было, шло только обсуждение. В этом году речь идет уже о вложении средств. Более того, в государственной программе развития сельского хозяйства появились специальные мероприятия, которые будут обеспечивать необходимую государственную поддержку таким формам кооперации.

В целом можно сказать, что одна из задач Российской Федерации — увеличение объема вложений частного бизнеса в сектор исследования и разработок. Это особенность нашей страны. Мировая практика: на рубль государственных денег приходится минимум два рубля негосударственных. У нас ситуация, к сожалению, обратная. И достаточно долго уже такой баланс складывается. Он, конечно, нас не устраивает. И мы предпринимаем всяческие усилия, чтобы эту ситуацию изменить в соответствии с лучшими практиками, принятыми в мире.

— Давайте поговорим о Дальнем Востоке с точки зрения научного потенциала. Какие стратегические научные разработки сегодня ведутся в регионах Дальнего Востока?  

— Дальний Восток — уникальная территория с богатым биоразнообразием. Поскольку есть море, ведутся работы по морской робототехнике. А еще в Хабаровске есть институт, который работает в области информационных технологий. В рамках форума мы провели встречу с коллегами из компании IBM совместно с хабаровским институтом. Их последние разработки могут иметь серьезные перспективы мирового уровня.

В целом на Дальнем Востоке 3,5 тыс. научных сотрудников только в академических институтах. И я сейчас даже не говорю про университеты. Это тот потенциал, который уже сегодня задействован в решении различных задач, и мы эту практику будем всячески расширять.

— Невозможно обойти стороной главную научную тему этого года — выборы нового президента РАН. Кого из кандидатов, одобренных правительством, вы считаете наиболее приемлемым на этом посту? С кем из "пятерки" вам будет удобнее работать? 

— Мне будет комфортно работать с любым президентом Российской академии наук. 

Самое главное, чтобы команда, которая будет сформирована этим человеком, была нацелена на решение тех задач, которые перед Академией наук сегодня законодательно определены, с одной стороны. А с другой стороны, Академия наук как ведущая в стране научно-экспертная организация должна формировать видение перспективных научных направлений. Это достаточно сложная задача — как определить приоритеты. Все направления важны, особенно в области фундаментальных наук. Но тем не менее нужно, реагируя на внешние вызовы, прогнозируя их на долгосрочную перспективу (все-таки фундаментальная наука — это достаточно длительный проект), стараться заранее определять будущие точки роста и привлекать к ним в том числе молодежь.

— Вы считаете, что-то изменится во взаимодействии президиума Академии наук и ФАНО после того, как пройдут выборы? 

— В любом случае пройдут кадровые обновления в Академии наук, потому что формировать президиум РАН будет новый президент. Появятся новые люди. На сегодня сформирован необходимый регламент взаимодействия ФАНО с Академией наук. На текущей неделе мы провели очередное обсуждение этих регламентов. Небольшие новации, учитывая наработанный опыт, мы внесем. Но это, скажем так, эволюционные улучшения. То есть никаких революционных изменений в этой части я не предполагаю. 

— Урегулированы ли вопросы регистрации имущества, ранее входившего в состав РАН? Все ли здания и объекты выведены из тени?

— Этот ответ я разделю на несколько частей. Первое. Все, что касается имущества научных учреждений, находящихся в ведении агентства, фактически находится на завершающем этапе работы, имея в виду регистрационные действия. Инвентаризация проведена. Более того, мы провели аудит, выявили перечень непрофильных объектов, которые не представляют какого-то интереса для развития науки, и эти объекты могут быть переданы дальше. В основном это касается объектов бытовой, коммунальной инфраструктуры — их достаточно много. 

Следующий этап — это предприятия. Мы получили более 140 организаций в форме государственных унитарных предприятий, в основном сельскохозяйственного направления и жилищно-коммунального хозяйства. Там ситуация пока не настолько оптимистичная. Работу по регистрации мы проводим, но есть ряд спорных ситуаций, которые требуют разрешения, в том числе и в судебном порядке. Но я думаю, что мы тоже в ближайшее время эту работу выведем на завершающий этап. 

Третий блок. Достаточно большое количество объектов до сегодняшнего дня не передано от Академии наук в институты. Таких объектов, по разным оценкам, много. Цифры называются разные. Мы точного списка пока еще не видим — от 600 до 800 объектов. Здесь, мы считаем, все это имущество должно быть передано научным организациям. Я думаю, что это вопрос ближайшего времени.

— Как идет реализация жилищного вопроса для ученых? Сколько квартир вы планируете передать им до конца 2017 года? 

— У нас жилищная программа состоит из нескольких блоков: мы продолжаем строительство домов для молодых ученых, участвуем в программе выдачи государственных жилищных сертификатов. Также проводим регистрацию, формирование ведомственного фонда служебного жилья.

Могу сказать, что в фонде служебного жилья, по нашим предварительным оценкам, должно быть порядка 5 тысяч объектов. Это все то, что исторически было у Академии наук. Это потребовало от нас достаточно серьезной организационной, юридической работы, что-то приходилось в судебном порядке возвращать, присваивать необходимый статус и передавать институтам, чтобы сотрудники могли там проживать. Точные цифры, сколько мы сможем передать квартир до конца года, мы сейчас актуализируем. Но могу сказать, что темпы не хуже прошлогодних. 

— Заканчивая на позитивной ноте — какой будет средняя зарплата ученых в структурах ФАНО к концу 2017 года?

— Для каждого субъекта Российской Федерации это будет своя сумма. Но мы ориентируемся, что к следующему году должны выйти на выполнение президентских показателей, заложенных в указе, — 200% от средней заработной платы в каждом регионе. Сейчас формирование федерального бюджета на 2018–2020 годы находится в завершающей стадии. Мы постоянно ведем консультации с Министерством образования и науки, с Министерством финансов, с тем чтобы параметры бюджета обеспечивали достижение необходимых показателей. 

При этом мы должны иметь оптимальную организационную структуру науки и — есть такое понятие — эффективный контракт с сотрудником. 200% касается того, кто эффективно работает. Что такое эффективно? Это вопрос, который требует более глубокой проработки. Показатели по разным направлениям и в разных институтах могут отличаться, но самое главное — чтобы эта система создавала внутреннюю мотивацию в коллективе качественно и результативно выполнять свою работу.

Дата публикации: 08.09.2017 10:39
Дата последнего изменения: 08.09.2017 10:39